Registro de Mahanarva spectabilis (Distant) (Hemiptera: Cercopidae) em Urochloa brizantha cv. Piatã no estado do Acre - Santos, Rodrigo Souza; Silva, Samara Araújo da (Entomology Beginners, 2023)
O estudo da distribuição geográfica e espécies hospedeiras de cigarrinhas-das-pastagens facilita o desenvolvimento de estratégias de monitoramento e controle dessas pragas. O objetivo desse trabalho é reportar a associação de Mahanarva spectabilis (Distant) em Urochloa brizantha cv. Piatã no estado Acre. Esse cercopídeo é um inseto sugador de graminícolas e foi registrado no estado do Acre apenas em 2021, associada a Urochloa brizantha cv. Xaraés. Devido ao registro de M. spectabilis no estado do Acre ser relativamente recente, faz-se necessário estudos que visem conhecer a distribuição geográfica, níveis de dano, sazonalidade de infestação e níveis de resistência de cultivares de pastagens nas condições edafoclimáticas do Estado.